ドリアとオムライスのお店「パラティーノ」

パラティーノについて&アクセス


About Palatino♪♪♪

お店の名前Palatino(パラティーノ)とは?
「ローマの七丘(しちきゅう)」のうちのひとつで、最も歴史が古いといわれている丘。
古代ローマ時代にはパラティヌスと呼ばれた。(ローマの七丘)→イタリアの首都、ローマの市街中心部からテヴェレ川東に位置する、古代ローマ時代の七つの丘のこと。

シェフのご紹介♪♪♪


阿部式英


ミクニサッポロ統括料理長を経て、2011年8月7日に
「パラティーノ」をopenしました。
フレンチの技法を盛り込んだドリアと、卵3個をたっぷり使ったトロトロのオムライスは、 多くのお客様の笑顔と共に、高い評価を頂いております。

食材にもこだわり、安心して美味しいお食事を楽しんで
いただけるよう、日々、心がけております。



map & アクセス♪♪♪


〒060-0004
札幌市中央区北四条西14-1-63 ミニ大通ビル 1F

TEL 011-206-6768

2019年11月27日より、移転OPENいたしました。

【営業時間】

ラ ン チ11:30〜15:00 (ラストオーダー14:30)
ディナー17:30〜20:00 (ラストオーダー19:30)
※15:00〜17:30はディナーの準備のため
クローズしております。

【定 休 日】

毎週月曜日と火曜日
パラティーノ・map



駐 車 場のご案内♪♪♪


トラストパーク北5西15(コインパーキング)をご利用ください。
30分無料チケットをご用意しております。
※満車の場合は駐車ができませんので、予めご了承くださいませ。

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ご予約について♪♪♪


TEL 011-206-6768



ディナータイムのご予約を承ります。
店内はカウンターを含め、15席ございます。
詳しくは電話にてお問い合わせくださいませ。

【facebook】ページもご覧ください。



パラティーノのこだわり♪♪♪


オムライス
オムライスの玉子は江別太田ファームの「ココットレッド」を使用しています。エサは道内産米ぬかとおからを使用、元気な鶏が産んだ、 安心安全な甘味のある玉子です。

ドリア
ドリアのソースは「ココットレッド」の卵黄と溶かしバター、チーズ、ベシャメルで作る、 フランス料理の技法で仕上げた濃厚なモルネソースを使っています。
サラダ
サラダは、丘珠 アド・ワンファームのサラノバ野菜を使用。温室の中で1 年中収穫される、北海道産のカラダにやさしい葉野菜です。

生パスタ
パラティーノのこだわり生パスタは道産小麦100%のもちもち食感。
トマトソースパスタには細麺を使用し、クリームパスタには平太麺を使用しています。



パラティーノ パスタ パスタ
店内は全席禁煙です ディナータイムもおすすめ お子様用の椅子とコップもご用意しています

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